Lunes, 05 Abril 2021 11:38

Ojos Atrás - 13 de abril 2008. El asado más grande

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
Ojos Atrás - 13 de abril 2008. El asado más grande Foto: Archivo.

A las 16 horas de ese domingo, rodeado por 20.000 personas que ya habían almorzado, el representante del record Guinness, Danny Griton, junto al presidente de Instituto Nacional de Carnes Alfredo Fratti, anunciaron que Uruguay era el país que había hecho el Asado más Grande del Mundo. 

El acontecimiento se realizó en la criolla de El Prado, en donde en medio del ruedo 1.250 asadores cocinaron 12.000 kilos de carne vacuna al calor del carbón.

La fiesta comenzó cuando los asadores vestidos de cocineros, gorro y delantal blanco, esperaron la intervención de los bomberos que tuvieron la tarea de encender el fuego y distribuir las brasas de carbón en las 2.168 parrilladas que ocupaban el espacio mayor de la rural.

Los miles de comensales que acudieron pagando una entrada popular, pudieron degustar el asado en cómodas bandejas con cubiertos plásticos y sal. Una plaqueta escrita en inglés, entregada por el representante Guinness, confirmaba el record y la fecha en que ocurrió.

Afuera del predio, unas 40 personas de una ONG Anima Naturalis, protestó contra el evento y contra la presencia de autoridades del gobierno como la del ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ernesto Agazzi. Adentro, la gente y las autoridades, vitoreaban saltando y gritando: “Uruguay, Uruguay”.

 

Modificado por última vez en Lunes, 05 Abril 2021 11:47